img_003
 当店のスタッフが安納芋の焼き芋を使った自慢のレシピを紹介するシリーズ。第2弾です!

安納芋のポテトサラダ

【材料】
 
冷凍安納芋:300g前後
キュウリ:1/2本
ロースハム:二枚
玉葱:1/4個
塩胡椒:小量
マヨネーズ:適量


①玉葱は薄くスライスし、水にさらしておく。キュウリとロースハムもそれぞれ細かく刻んでおく。

②冷凍安納芋をラップにくるみ、電子レンジで約六分(500W)温める。

③温めた芋の皮を剥き、ボウルに移して木べらで潰す。十分解れたら常温で冷ます。

④潰した芋に塩胡椒を適量加えて味を整え、マヨネーズと和える。

⑤和えながらオニオンスライス、キュウリ、ロースハムを順に加え十分に混ぜ合わせて出来上がり!

好みでレタスやトマトを添えたり、
粗挽きのブラックペッパーを振ると安納芋の甘さにピリッとした辛味が加わってより美味しく仕上がります(o^^o)

みなさんの安納芋を使ったおすすめレシピも教えてくださいね~♪